ふりぽんぬ
相方の誕生日には
まだ日があるけど
シェフや スタッフの方に
会いたいし
どうしても
行きたくなって予約(笑)
本当に毎回 1つ1つのお皿を
楽しみにしている
前菜にはもちろん
沖縄のお野菜がたっぷり
マグロにカニステルのペーストが
添えられていた
カニステルは沖縄の果実で
果肉はオレンジ色
ゆで卵の黄身に似ていることから
エッグフルーツ クダモノタマゴとも
呼ばれている
マグロに カニステルの甘みが
とってもいい感じ
スープは とうもろこしの冷たいスープ
生でも食べられるとうもろこしらしく
とっても 甘い
添えられている ウニと 温泉卵が絶妙
お魚は 甘鯛のフリッツ
皮がパリッとして 香ばしい
お肉は スペイン産イベリコ豚をチョイス
脂がいい具合で うまみたっぷり
(相方のチョイスした 琉球豚の煮込みも
おいしそうだった〜)
ワインも チーズも デザートも
おなかいっぱい いただいて
當真シェフの いろんなお話も聞けて
幸せな 楽しい時間だった
ごちそうさまでした