記念日




今日は ある記念日で 
食事に出かけた
富雄駅前の 
Bien Sur (ビアンシュール)という
オーガニックフレンチレストラン


季節の野菜を
ふんだんに使ったお料理で
すべて減・無農薬、有機栽培
他の食材も 生産者とシェフが
直接話し合い
厳選されたものが使われている
おいしいだけでなく からだにやさしい


ひとつひとつ丁寧につくられている印象
素材のおいしさが よくわかる
この日いただいた ホワイトアスパラ
こんなに甘みのあるアスパラ
はじめて食べた


魚料理に 赤エイのヒレの部分が
赤エイを食べたのも 初めて
しっかりめの歯ごたえ
たんぱくな中にも うまみがある
また食べたーい
(でもそんな機会はあるかな)
スープ 肉料理 デザート
どれも 大満足


ここでは フィネスのワインが
いただける
日本では4店のみ
関西ではここBien Sur 富雄店と
姉妹店の池田店だけとのこと


ワインラベルも いい記念になった